注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中微尘之逸尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有唯一无,浪迹网络间。目中无一人,谁肯相与谈? “大器雕琢费一生,谁为小计妄多情?纵观天地磅礴意,尽在不言气韵中。”——陈雄立题画诗

网易考拉推荐
 
 

[原]网志朋友4 地域和性别  

2006-10-18 20:20:10|  分类: 独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友对我的网志的评论 里livia说:
在网络还是在现实,我都尽量保持真实。现实中我真城待人,网络中我真实做人。都是我自己。不用顾滤太多。天下之大,你我太小。我已经不像刚开始那样期望有人关注。就像我也无暇关注别人。现实中有几个朋友已足够,网络有有几个知音也需珍惜。
台湾人务实,有同感。我曾有一段时间到某一个台湾学生的论坛访问。感觉他们积极向上,互相帮助,爱国爱家,很是团结。试着发了几个贴子,得到了热心的回答和帮助。相比这下同类型的论坛里,人与人之间的关系要冷漠一些.

这话其实完全可以看作是我的观点,虽然它出自我的朋友之口。
忽然发现:那些我选择主动离开的网志朋友竟然都是和我来自同样文化背景的地方:中国大陆!离开这些朋友的原因也近似:我无法忍受他们的傲慢和偏见。对于他们对我的鼓励、赏识、批评、教导,我永远不会忘记——正如我也不会忘记他们的傲慢和偏见,这也许是只有我才知道的深藏于他们文字背后的秘密。
细心的朋友可能会发现,我的网志朋友,或者说,网志老师,多数是女性,而且是年轻的女性。这固然和缘分这个说不清道不明的东西有关,其实还是我仔细甄别之后的选择。也许真正的男子汉并不在乎网志吧,我在网络里沉浸了那么久,居然找不到几个值得效法的男性作者!也许有人会问:网络里面不是有那么多著名的有学问的男士在写作吗?你怎么看不到呢?我的回答是:我的标准不是知名度和学问,而是人格。那些人自然有人追捧,但是我根本不会在乎他们——的存在。∑说:我不愛一個男人,是因為他沒有健康的體魄,以及能夠融入俗世的智慧,他有充實的知識內涵,卻不能替魅力加分,過份的不自然以及太在意得失讓人退卻了。——有这句话,足够了!我不会因为他们也是男人就网开一面,我比那些男人心目中的女神还要苛刻一万倍!
有思想、有知识就应该被爱?那岂不是不敢乱说里说的那种男人吗?

 
男人吗,总是怪招频出。对异性没有钱财权名的震撼,就瞎吹自己“有思想”,简直就是虚无缥缈的神经病。前者“我执”重,后者“法执”不轻。男人有钱是大卖点,是钻石王老五,自会惹的佳人流着鼻涕追。男人有思想也算小小卖点,也许就有卖槟榔的辣妹搭讪哦,可是思想是“看”不见的,只有自己四处买弄了,象卖狗皮膏药的红脸汉子一样,又拍胸脯又砍砖,怪可怜的。 

还是尼采说得好:
高贵的人之危险,不是他会变成善良者,而是他会变成无耻者,讥讪者,破坏者。 
唉!我曾知道许多高贵的人,失去了他们最高的希望。于是他们毁谤一切高贵的希望。 
于是他们无耻地生活于短促的快乐上,他们没有隔夜的计划。 
‘精神也是一种淫乐。’——他们如是说。
于是他们的精神自折断了翼:他们现在爬着,弄脏一切他们咬吃之物。 
从前他们想成英雄;现在他们仅是享乐者。英雄这观念使他们痛苦惧怕。
因为我熟悉的外语不多,时间和精力有限,汉语之外的网志朋友、老师,暂时还没有。 如何找到合适的网志作为一个出口,这正是我今后将要努力探索的。 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017