注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中微尘之逸尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有唯一无,浪迹网络间。目中无一人,谁肯相与谈? “大器雕琢费一生,谁为小计妄多情?纵观天地磅礴意,尽在不言气韵中。”——陈雄立题画诗

网易考拉推荐
 
 

网志朋友6 安全和隐私[原]  

2006-10-20 22:59:13|  分类: 独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细心的朋友也许会发现:我很少谈论和自己有关的生活,也很少书写自己的心情。不仅如此,我也几乎不提到其他朋友的心情和生活。这样做的原因很多,最重要的理由,就是要保护他人和自己的安全和隐私。
我曾经专门学习过和安全相关的电脑知识,也曾经在隐私问题上犯过严重的错误,所以对于隐私和安全问题,我是非常谨慎小心的。只要有这个方面经验和教训的人都一定会同意我的说法做法,我想。
不论是生日,电话,住所,单位,同事,亲友,同学,老师,恋人,银行卡号,邮件地址,等等,等等,——只要是可能构成安全和隐私方面的隐患的,一律要严格保密,不可随意泄漏!不发生事故则已,一旦有安全和隐私方面的事故发生,悔之晚矣!
不论那些提倡写网志的服务商如何夸大网志的作用,在享受这种有时代特征的服务之前,保护好自己,同事,同学,亲友乃至单位的信息安全和隐私至关重要!没有人会告诉什么时候你就会给自己和他人带来无尽的苦难!
网络极不安全!这是任何一个在网络里游荡的人都应该牢记的事实!你的IP,你的电脑,你的邮箱,你的网志,你在网络里的一切活动,无时无刻不在被监督和控制之中!这是千真万确的事实,决不危言耸听!
尽管网络里的生存条件如此恶劣,只要把握好安全和隐私这两个前提,你就可以任意在网络里驰骋——
具体如何去做,无法一一展开。这方面的知识很容易搜索到,我就不再多说了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017