注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中微尘之逸尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有唯一无,浪迹网络间。目中无一人,谁肯相与谈? “大器雕琢费一生,谁为小计妄多情?纵观天地磅礴意,尽在不言气韵中。”——陈雄立题画诗

网易考拉推荐
 
 

旧邮件 我还在寻找着我自己  

2007-03-27 22:11:31|  分类: 独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧邮件 我还在寻找着我自己 [原]
你进一步开放了自己,这从你的网志可以感受到。我把你过往的那些东西利用flashget下载下来保存到我的信箱里面了。虽然只是看了几个帖子,却已经对你的许多观点颇为认同。知道你学习过X语,更加让我心里增加了几分仰慕!
 
你说:無聊的人可以去找網路時光機 :)刚好,我就是那无聊的人之一。我可以从你随意书写的文字里面找到我需要的那种我一直缺乏的精神,所以,你的开放对我来说是一个福音,谢谢你!
 
我又开始写网志了,这次是为了监督自己学习的进度。以前我的那些东西都没有很好的保存,所以即使是乘坐网路时光机也无法找到它们的踪迹了,就像你曾经删除的那些东西一样。
 
也许和我接触并不让人感觉到快乐,我也知道自己这个缺陷。但是,我还是希望让你知道我在向你学习的事实,希望你可以接受我这样的学习方式。
 
如果我的表达方式曾经给你带来困惑的话,那也许和我们对于这个世界的看法的差异有关。对我来说,是已经不会随便让除了学习之外的感情影响学习的了。我对于这个世界有着深厚的感情,我赞叹每一个有自己独特个性的人。对于你,我在这样的赞叹中还存有感激,因为你的话让我意识到了自己真正的追求。我虽然比你年长,却从来不敢存有这样的想法。和你的交往,尽量是平等的对话。即使是想告诉你我对于这个世界的理解,我也非常尊重你的选择。everyone gonna learn something,的确如此。 
 
我在像你那样的年纪的时候,是没有你现在这样的能力和自信的。当我看到你有困难的时候,就会想到当初的自己-每个人都会在一些时候需要一些来自朋友的善意的建议,而我却很少有这样的运气!如今我依然是在自己的摸索中成长,但是网络里面的朋友还是给了我很多的启发和建议。感谢网络!我的成长已经无法离开它!
 
我不知道你现在对于自己的专业的认识是否清晰,从你们开设的那些课程来看,和国内的差别不是很大。法律可能是你必须精通的一门专业,我感觉,毕竟你很早就接触了cc。本来我想认真的对你学习的课程进行思考,但是你的wiki一度关闭,让我无法了解你的学习进度,所以,只好把以前研究你的wiki得到的这个想法告诉你了。
 
我和第一个网志朋友的交往,一开始也主要是通过她的网志.因为我有时间,所以,我会认真的看我关注的人的全部网志,这是自从和第一个网志朋友接触以后养成的习惯,也是了解一个人并给予恰当的建议的必要的过程。这不是窥探,这既是一种对于学习方式的研究,同时也是一个学习的过程。我现在对于很多人的熟悉,也就是来自于这种研究。而你一直推介的osxchat的学习方式,也和我的研究不谋而合!你比我更早有意识的利用网志,所以,你是值得我学习的。我虽然也早就知道网志这个东西,但是却没有进一步思考它的社会价值。当网志诞生的那个时代,我的思想还没有启蒙呢!当然,网志的应用还有进一步探讨的必要。但是我已经转而研究哲学了。我的网志的存在就是为了写一点哲学笔记。 
 
我还在寻找着我自己,而你,是让我有这个"寻找自我"的自觉的那个人,谢谢你
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017