注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中微尘之逸尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有唯一无,浪迹网络间。目中无一人,谁肯相与谈? “大器雕琢费一生,谁为小计妄多情?纵观天地磅礴意,尽在不言气韵中。”——陈雄立题画诗

网易考拉推荐
 
 

我和我現有的書3  

2007-08-21 22:50:48|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教科書應該不應該算作藏書的,可是我的很多書都是外語教科書。余英时先生说过:不懂英法德,莫谈文史哲。我距離談論文史哲還有很長一段距離吧,因為這三門外語我都不懂,——現在甚至不想弄懂了。所以那些外語教科書只能是我的負擔,累贅,煩惱,痛苦,……
我對文史哲本來沒有特別的興趣,所以不懂英法德也不會特別難過。但是,使我感興趣的那些事物所必備的外語,卻連教科書也很難見到呢!大概十多年以前,一度想學梵語,當時在三聯書店看到了一本,但因為衣食擔憂而作罷,此后就再也沒有機會看到了。現在即使看到了也不會買吧,因為教科書尚且如此難得,何況梵文書籍呢?
真正的原因還是時間和金錢吧!說其他的都是廢話。網絡里太多的免費資源,可是你有心情一一瀏覽嗎?Hugh Herr 說:"If you follow your passion, you will get the money."
 
也許是的。
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017