注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中微尘之逸尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有唯一无,浪迹网络间。目中无一人,谁肯相与谈? “大器雕琢费一生,谁为小计妄多情?纵观天地磅礴意,尽在不言气韵中。”——陈雄立题画诗

网易考拉推荐
 
 

阿羅頻多和南懷瑾4  

2007-08-26 23:24:01|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也許在很多人眼里阿羅頻多和南懷瑾是一個總結,一個句號,我不這么認為。阿羅頻多暫且不說,因為他已經不在了;南懷瑾如今還健在,還在被一些不愿意讀他的書的人或者想借他出名、獲利、得道等等的人到處拉來拉去……可是,南懷瑾所倡導的實修和篤行,我沒有看到有切實在做的——至少做的不夠完整和具體。
我不是修行人,但未必不知修行事。看南懷瑾的書多了,我逐漸理解了類似他這樣的人的內心最深沉的悲哀!——古代有不少類似的人的共同的悲哀:為后繼無人而悲哀!
世人但知神仙樂,卻不知神仙最悲哀。慈航本是度人物,爭奈眾生不上船!這不是悲哀是什么?只是悲無可悲,如此而已。
我說這樣的話的時候,我的悲哀又有誰知道呢?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017