注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中微尘之逸尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有唯一无,浪迹网络间。目中无一人,谁肯相与谈? “大器雕琢费一生,谁为小计妄多情?纵观天地磅礴意,尽在不言气韵中。”——陈雄立题画诗

网易考拉推荐
 
 

我和我现有的书  

2007-08-03 23:32:00|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的书很少,真正读过的更少。似乎有人觉得我好像很有学识,那是因为我把别人的东西化为己有的缘故。读书的目的无非是想知道他们在想什么做什么罢了,丝毫没有拿来炫耀或者做学问的意思。当然,很多时候我会有许多自己无法解决的问题想要找个人谈谈,在找不到这样的人的时候,读书是我唯一可以找到交谈对象的方法!网络如此之大,却很难找到可以交谈的人,这似乎有点自视过高,可是,假如你真的耐心读过几本书,专心思考过书里所讲的事情,你就不会否定我的观点了,甚至会放弃继续在网络里寻找志同道合者的念头,专心致志的读你所拥有的有限的几本书去寻找自己的精神家园了。
哲学类
胡塞尔
《纯粹现象学通论》:2005年买,在读,不懂。
《欧洲科学危机和超验现象学》:2005年买,在读,不懂。
海德格尔 
《存在与时间》:1992年买,2005年读。略懂。
《形而上学导论》:2005年买,在读,不懂。
 维特根斯坦
《哲学研究》:1992年买,一直没读,也读不懂。
康德
《纯粹理性批判》:1992年买,2005年读。略懂。
《实践理性批判》:2005年买,未读。
舍尔巴茨基
《佛教逻辑》:2005年买,略懂。
阿罗频多
《瑜伽论Ⅰ—Ⅳ》2005年买,略懂,未读完。
《薄伽梵歌》2005年买,略懂,未读完。
埃德加·莫兰
《方法Ⅰ——天然之天性》: 2005年买,略懂,期待后五卷中。
雅克·马利坦
《艺术与诗中的创造性直觉》:1992年买,2005年读。不懂。
张祥龙
《西方哲学笔记》:2005年买,略懂。
南怀瑾
他的书我几乎凑成全集,全读过,懂。
潘雨廷
《周易表解》1992年买,断续读过,粗懂。
吕瀓
《中国佛教源流略讲》1992年买,断续读过,粗懂。
《印度佛教源流略讲》2005年买,断续读过,粗懂。
梁湘润
《命略本纪》2006年买,粗懂。
万育吾
《三命通会》1996年买,粗懂。
刘基《滴天髓》1996年买,粗懂。
耕云法师
三本讲禅的小册子,用心最多。
傅伟勋
《从西方哲学到禅佛教》读的最早最多,因此熟悉比较哲学,生命十大层面,中国文化重建,儒家的现代化等问题。
《生命的学问》(傅伟勋论文集)
马斯洛
《动机与人格》:正是此书让我更喜欢阅读网志并试着读懂他人。
其余是佛经、命理、经济学方面的,命理书看的最多最杂,经济学则一窍不通。佛经只有在需要为朋友或自己念诵时读,除了密乘经典之外,多数主要的显教经典如《心经》、《金刚经》、《楞严经》等都读过一点,以《楞严经》用的时间最多,《金刚经》是最早请到的,但看到的有关《心经》的书法图片、注释为最多。
我学的是国际贸易专业,但是不会做也没有做过生意;生在艺术家庭,看过画册无数,但是不会作画,只会写字,闭上眼睛就觉得手想要比划着写的那种。因为和父亲关系不好,所以不太喜欢谈论艺术及其相关的东西(朋友除外),对于书画界也敬而远之。曾经因为想要改善生计而学习过CG,但是体力、视力、精力、心力都不足,加上学习CG是偷偷自学不仅没有得到家人理解反而被斥责为无所事事同时憎恶CG艺术的短寿,所以作罢。
写这些东西纯粹是为了让网络里的朋友可以更好的理解我、帮助我,没有别的意思。我读的书很少,现在只想把手头未读的书读完,省得死了也不得安生。很多哲学类的书籍是在结识了网络里的哲学博士之后才买的,现在很后悔买这些书!但是需要感谢他们的是,正是因为想和他们对话才促使我认真的读了那些买了十几年读没有读的西方哲学书。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017