注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中微尘之逸尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有唯一无,浪迹网络间。目中无一人,谁肯相与谈? “大器雕琢费一生,谁为小计妄多情?纵观天地磅礴意,尽在不言气韵中。”——陈雄立题画诗

网易考拉推荐
 
 

蓝火雪鹰 :终于搞定了学校的问题。  

2008-02-09 12:00:00|  分类: 蓝火雪鹰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在 Sat Feb 09, 2008 5:49 pm
终于搞定了学校的问题。下个学期我可以恢复正常,不用动不动就去提交体检报告。新年新气象,这也算是好的开始。
春节在这里显得实在是乏善可陈。我去买了袋速冻饺子就算过年。没有电视,看不到春晚……窗外是隔三差五的暴雨夹杂着暴雷和闪电。
中国是雪灾,悉尼也差不多算水灾了。我记得悉尼一直号称是缺水、干旱什么的……这两天却听说一个干涸了不知道多久的河因为连降暴雨发大水,把周围的房子给淹了。这个夏天,过得……我都把毛衣穿上了,却仍然冻得指甲发青紫色。多灾多难的年代。
好在还有一个学期我就毕业。可以名正言顺的滚蛋。
目前的首要任务,是趁还没开学,调养身体。再出情况拖拉个一年半载……我就会郁闷到吐血了。
呵呵~~~开始准备开学后疯狂泡图书馆的装备。两个密封很好的饭盒一个带着大容量水壶的午餐包。可以防止饭盒的汤汤水水之类的东西污染到书本。以前总是泡一天图书馆,饿到腿软……不能随便走啊~~~怕等回来桌子就被别人占用了。也见过有人很夸张的拿面包果酱去一边看书一边吃……不过……我对书本有洁癖……很介意果酱面包的类型。对了,还有一个牛人拿包子在图书馆吃……那个味道……恨得我差点想把书包丢过去。书本的墨香很舒服,实在不适合那些味道油腻的东西来污染。所以……我打算这几天跟这边的小孩子学做寿司。嘿嘿……没有严重味道,可是米饭蔬菜之类的都齐全……还方便吃,不会弄脏什么东西。
澳大利亚的人似乎对寿司异常喜爱。街上很多寿司店,很多小摊在卖汉堡薯条之余,也卖寿司。而且小孩子在学校学厨艺的时候,基本都学过寿司的做法。材料也是随便一个小店就能买到的。我最喜欢三文鱼+牛油果的寿司。不过……成本太高,我估计如果我自己做,不会舍得买那些材料。
我从国内带来的茶叶喝光了。所以每天总觉得少了点什么一样。我的茶瘾还是蛮严重的了。虽然都是茶,我也只是偶然喝喝英式红茶玩……在没有中国茶的时候,那些红茶包也不能让我有喝得欲望。 :cry:
忍耐吧~~~在这边买中国茶太不合算了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017