注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中微尘之逸尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有唯一无,浪迹网络间。目中无一人,谁肯相与谈? “大器雕琢费一生,谁为小计妄多情?纵观天地磅礴意,尽在不言气韵中。”——陈雄立题画诗

网易考拉推荐
 
 

我和我现有的书3  

2008-07-22 17:48:08|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西方现代思想史》[PDF]《实用数学手册》第2版 PDF

    
    
 
    
      
永远的,星星(zjjhust)对我说:

“你读的书确实不多,说得没错,不在多在于精纯,只要会见微知著,一生是够用的了,不过你的书涉及领域窄了,要扩大领域,现在的书单呢?“
上面列出的这两本就是我现在经常阅读的新书,其中《西方现代思想史》2008年春节时候买的,数学手册要早一点。年底发工资之后决定给孩子买些书看(书单就不必列了吧?),顺便也给自己买了几本。对我自己来说,因为欠下的书债太多,早已不想再给自己增加负债了。《西方现代思想史》印证了我这个想法:读他人的书无非是印证自己的思想。——在读这本书的序言的时候,我已感觉到自己和作者之间存在这个默契。
假如严格分析我自己的思想,言论和行为, 永远的,星星对于书籍的看法“不在多在于精纯,只要会见微知著“,其实还是大大超出了我的实际水平了的。修行人认为我不知道我自己提到的那些名相(而且还要妄言!),专业人士认为我一无所长(还要假装有兴趣学习),普通人认为我枯燥无味(还要故作高深),可是,我不想作修行人,不愿成为专业人士,自然,我也不甘心永远作一个普通人——虽然我连成为一个普通人都需要做很多的努力呢!
我读书的目的只是想知道:他们在做什么?他们那么做的动机和理由是什么?
他们是否做到了他们想做的事情?他们……诸如此类,等等等等。
在我眼里,似乎只有人这么一个领域(人之身语意三业。),所有其他领域,似乎最终都要回到这个领域里面来。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017