注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中微尘之逸尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有唯一无,浪迹网络间。目中无一人,谁肯相与谈? “大器雕琢费一生,谁为小计妄多情?纵观天地磅礴意,尽在不言气韵中。”——陈雄立题画诗

网易考拉推荐
 
 

你用什么“操作“系统工作?  

2009-10-21 20:53:16|  分类: 独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可计算性最后的指向应该(这个目标在很大程度上已经实现了,但是还没有完全实现。)是可操作性- 如果是文件,则应该可以复制,粘贴,修改,链接,目录,执行,读取,压缩,等等;如果是代码,则可以编译,跨平台,并行,实时,嵌入,等等;诸如此类的操作,就是我们通常打开电脑之后的事情。电脑帮助我们做了很多事情,可是,除了个别专门人士,很少有人思考这些操作是如何可能并切实实现的。而且,假如更进一层,把这种操作以及可操作性延伸到人类的所有知识领域,我们立刻会发现一个惊人的事实:我们对于自身正在和已经执行了的各种操作以及其可操作性几乎一无所知!可以大胆的说,人类对于知识的各种层次各个方面的努力和追求,几乎都与这个问题直接相关,所有的差异只是于用语上的,而不是实质上的。一度程度上来说,对于操作系统的选择,决定了我们自身的精神乃至物质的诸多方面的结构以及动能。
所谓精神的结构,就是精神|物质操作系统的核心(kernel)。所谓佛法,就是这样一种核心:它使得精神|物质操作系统健壮有效实时(诸如此类,类似于通常的操作系统的那些,但是很可能还有更多其他的独特性质,暂且列举这几个。)工作。因此,佛法的主要目的,在于保证精神|物质操作系统的有效工作,但是对于这工作的结果的评价,并不在佛法衡量的范围之内。
对你的工作结果的评价并不取决于你所使用的操作系统;所有的操作系统的目的只是为了更好的开展你的工作;但是,确实有一个理想的操作系统值得你去追求和探索,因为它可以让你从盲目无谓的操作习惯之中解放出来!而那些已经有了一个理想的操作系统的,也不必沾沾自喜,因为,你所拥有的,不过是一个优良的内核而已!假如没有相应的应用程序作为支撑,没有适合的工作来体现你的系统内核的优良性能,你的系统最终还是会毁灭于自身的优良!
作为精神|物质操作系统的核心(kernel)的精神,必然受到精神|物质的双重作用,从而在本质上来说,只有这种相互作用的动力结构本身才是值得关注的。至于精神的内在感受*(所谓的真善美,七情六欲等等),物质的健壮度,耐受度等,则从属于这个结构,或者说,是从属于某个具体的精神|物质动力结构的结果。所谓凡夫畏果,菩萨畏因,说的就是这个道理。知道精神的动力结构的人,当然也知道这因果之不可畏,甚至要利用这因果,大做空花佛事!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017