注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中微尘之逸尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有唯一无,浪迹网络间。目中无一人,谁肯相与谈? “大器雕琢费一生,谁为小计妄多情?纵观天地磅礴意,尽在不言气韵中。”——陈雄立题画诗

网易考拉推荐
 
 

关于行为艺术  

2010-11-23 18:27:05|  分类: 独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于行为艺术

Thursday, 28. October, 16:09

艺术

如今的社会中有这么样的行为艺术,做着惊世骇俗的事,其实是很不正常的,虽然从表面上看我们这个社会上每个人的个性好像在渐渐增多,但是,这,不仅是每个人内心的更多的负面的感受不知道要如何表达,而且是整个社会已经很少能给个人提供正面感受的内容和素材,更不用说让个人做出发乎情、止乎礼的表达。
电视和其他媒体也正是因为行为艺术在社会评价上的模糊和缺位才发现了自己的“价值”所在,而这更加证明了这个社会已经很少能给个人提供正面感受的内容和素材,因此只能靠眼球投票,决定是非善恶美丑了。

对于艺术的评价,最好的角度是从技术,形式和精神上分别进行。把艺术归结为美和神圣,或者和善恶联系起来,就是精神的角度,但是还不是从精神发育的角度和精神成熟程度上评价。裸露的身体是形式,行为是技术层面。这样以来,假如的确有行为艺术这么一种事物,它也是人们司空见惯的一种艺术,而不是那些自称行为艺术的人独有的创造。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017