注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中微尘之逸尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有唯一无,浪迹网络间。目中无一人,谁肯相与谈? “大器雕琢费一生,谁为小计妄多情?纵观天地磅礴意,尽在不言气韵中。”——陈雄立题画诗

网易考拉推荐
 
 

朋友,女人,酒,寂寞  

2010-11-25 00:05:42|  分类: 独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友,女人,酒,寂寞

Sunday, 3. October, 21:39
通过文学作品深入人生这条道路,这是很多人都会经过的一条道路,也是适合普通人选择的一条道路.

朋友,女人,酒,寂寞——因为这四者都是可能激发处于每个人自身之内的引导人类上升之力量之展现的很好的引子。

引导人类上升之力量肯定不是朋友,女人,酒,寂寞,所以,不要把追求朋友,女人,酒,寂寞看作自我提升的必须,而是看作很好的引子。一旦一个人获得自我提升的力量之后,朋友,女人,酒,寂寞的负面作用就会被看破,这个时候再来看这四样事物,才会更加领会它们的意义。

朋友,女人,酒,寂寞本质上只是一样东西,那个叫做“我“的东西的副产品。有我,然后有朋友,女人,酒,寂寞!
这个我,本质上是一,是单,自然希望有双,有对,朋友者,互相之意。女人,其本质是异性——异于我之性而与我本质相同者也。酒,乃是此“我“无处可依倚之时赖以忘我之物,所谓的酒逢知己千杯少,无非是大家一起忘掉肉身之我达到精神上的契合的一个道具而已——所以,只要是有这个作用的东西,都可以归入“酒“这一类。寂寞,无非是“我“的偶然或经常的出现而这个“我“又不知道如何面对这个“我“的时候的一个幻象——那个“我”时常会因你的寂寞而远去!

之所以通过文学作品的阅读可以深入人生,找到引导人类上升之力量,乃是因为“我”这个东西,本质上是属于你,我,他共有的——不论男女老幼和肤色,也不论古今中外,东西南北。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017